Calendario

maggio
lu ma me gi ve sa do
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

>>>>> Torna alle scelte rapide

Preferenze di visualizzazione

Seleziona lo stile di visualzzazione:

Espandi

|

A |

 A

|

Mappa

>>>>> Torna alle scelte rapide


 

Sei in: Home > Turismo > Archivio notizie > Leggi

lunedì 20 maggio 2013

GUIDA AGLI EXTRAVERGINI 2013 DI SLOW FOOD, LA PRESENTAZIONE A PALAZZO MEDICI

La nuova filiera dell’olio extravergine di qualità presetnata lunedì 20 maggio nella Sala Luca Giordano di Palazzo Medici Riccardi

<xml></xml>L'olio è un prodotto agricolo tipico di una determinata zona per le varietà autoctone coltivate, il clima, il terreno e per le tecniche produttive. Nel luogo di origine si deve svolgere tutta la fase produttiva, dai lavori nell'oliveto alla bottiglia passando per la raccolta. Si devono dunque privilegiare la qualità e l'origine, le uniche armi che permettono all'olio extravergine di oliva di qualità di differenziarsi dal prodotto anonimo e omologato che domina il mercato italiano.


LUNEDÌ 20 MAGGIO 2013

PALAZZO MEDICI RICCARDI - VIA CAVOUR 3 FIRENZE

SALA "Luca Giordano" ORE 17.00 - 18.30

Dibattito

Saluto di GIACOMO BILLI, Assessore Sviluppo, Programmazione, Turismo della Provincia di Firenze.

Con

PIETRO ROSELLI, Assessore all'Agricoltura della Provincia di Firenze,
LEONARDO TORRINI, Fiduciario della Condotta Slow Food Firenze,
GIOVANNA LICHERI della segreteria di Slow Food Toscana,
BRUNO MARI Vice Presidente della Casa Editrice Giunti.

STEFANIA SACCARDI Vice Sindaco di Firenze

Interventi di:

GIACOMO TRALLORI - Medico Gastroenterologo: "DALL'OLIO UNA MANO ALLA SALUTE",

ALEANDRO OTTANELLI, Dipartimento di Scienze delle Produzioni Agroalimentari e dell'Ambiente (DISPAA), SONIA DONATI, Coordinatrice Regionale della Guida agli Extravergini .
Moderano i giornalisti Silvia Gigli de "L'Unità" e Paolo Pellegrini de "La Nazione".

A seguire in Sala del Camino ORE 18.30 - 19.30

Le aziende che hanno ottenuto il massimo riconoscimento della Guida agli Extravergini propongono una degustazione dei loro oli <object classid="clsid:38481807-CA0E-42D2-BF39-B33AF135CC4D" id="ieooui"></object>

>>>>> Torna alle scelte rapide